?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро! С сегодняшнего дня я в отпуске. А если точнее то с воскресенья 4 июля. Так как билеты до моей родины дорогие - то решили ехать до Самары на машине. Выехали в шестом часу, а в 21 час уже въехали в Самару, протолкались в пробках и еще минут через 30 были у подъезда. В итоге вышло порядка 1111 км. Что могу сказать по таким поездкам - не так уж оно и страшно, как многие пугают. Даже с таким как у меня опытом - и то напрягло не очень. Без круиз контроля только нога устает немного. Есть много не берите - особого желания есть нет. В дороге основные тормоза фуры которые идут от 70 до 90 км. Обгонять местами где всего 1 полоса не очень удобно. На трассе М7 - где две полосы - едешь как барин по левой полосе, практически все уступают. ГАИшники сволочи только в чувашии - пытаються разводить по любой фигне, причем всегда просят, хоть и небольшу, взятку сами. Бензом заправлялись два раза по 25 литров - цены местами отличаютсья на 1,5 рубля - в минус! Всего ушло - надо считать, навскидку порядка 70 литров. Машина трассу держит хорошо, основное неудобноство испытываешь в городах - где не всегда знаешь как ехать - GPS не все дороги знает как облупленные. День был не жаркий, ехали в основном с открытыми окнами, раза 3 вклчючали в пыльных, загазованных местах кондишен. Спина совсем не болит после поездки. Выходили по разным приинам из машины раз 8 (ГАИ, заправка, перекус, туалет) - максимум за раз минут 25. Спать не хотелось совсем - да мне уже и сейчас с утра не хочется. До поездки спал порядка 8 часов. В общем предстоит еще поездка назад через какое-то время. Если что-то еще интересно по такому опыту - пишите.
P.S. Получилось 16 часов 28 минут.

Update: Вот и вернулись обратно. Подумал что обрантно ехать также не интересно и ехали уже другой трассой, через Пензу, Муром, Владимир (часть проходит по М5) - вышло порядка 1210 км. Туда же ехали через Нижний Новгород, Чебоксары, Ульяновск. А в этот раз ехали специально медленее - немного фоткали по дороге и не торопились особо - вышло на 1,5 часа больше. Всё-таки круиз контроль хорошая штука, наверное.

А вот и наш маршрут - снял с GPS приемника:
Кострома-Самара-Кострома

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rey_de_grig
Jul. 5th, 2010 08:11 am (UTC)
Ну не надо навигатор слушать, сто раз же говорили. =)
agentd22
Jul. 5th, 2010 09:30 pm (UTC)
Как раз навигатор и довел нас по самой короткой дорожке. А то что в нем нет новых дорог и мостов - ничего страшного - указатели помогли. А без навигатора надо было бы постоянно за ними следить - ну и по городу было бы не так комфортно.
rey_de_grig
Jul. 6th, 2010 05:09 am (UTC)
Как раз за знаками ты и так обязан следить =)На трассе и сам не заблудишься. А в городах, - ты и сам понял вроде уже, судя по посту. Внимание он отвлекает, особенно если не говорит.
luba6ka
Jul. 5th, 2010 08:37 am (UTC)
буквально таки кинул нас в поездке в карелию! не птен!!
gerronimo
Jul. 5th, 2010 03:04 pm (UTC)
самара городокъ
http://gerronimo.livejournal.com/24405.html

сами просят.ей Богу.не хотят протокол выписывать и всё.
"ну что бдем выписывать...выписывайте...(пауза)...так писать?...ну вы же не можете не выписывать.значит выписывайте...нууууу,можно напополам и всё...что "всё"?..всё значит ВСЁ...мммм...ну и т.д."
не то что гайцы в Туношне.:)))облико морале!
а исчо пожалел.что сэкономил на кондюре.в +40 его ой как не хватает.а открытыми окнами на 130 и выше-ехать.мягко говоря.не очень комфортно.
agentd22
Jul. 5th, 2010 09:29 pm (UTC)
Re: самара городокъ
именно - прямо хоть видео с ними пиши и отправляй на вышестоящее руководство - правда будет ли толк
( 6 comments — Leave a comment )