?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я частенько получаю м/п на почте России. Соответственно почтовое отделение у нас работает до 22 часов - за что ему большое спасибо. Однако, когда бы я не пришел на почту хоть в 17.30, хоть в 19.00 хоть в 21.30... всегда очередь, очередь, очередь, очередь да и к вечеру все окошки касс превращаются в одно общее окошко, в которое стоят люди с 30 заказными письмами, с оплатой коммуналок, с получением пенсии, с отправкой переводов и посылок, ну и с получением м/п.
Кстати, даже если работают два окна, нет никакой гарантии что одно из них вдруг не закроется и все что успел отстоять - вылетит в трубу. Поэтому часто занимаем очередь во все доступные на текущий момент окошки. Так делают, даже те, кто приходит одни. Кому-то кстати может показаться что постоять в очереди час - не так уж и много, но поверьте когда в месяц таких часов 6-8... как-то немножко становится жалко своего времени.

Вчера было очередной такое часовое путешествие на почту (а учитывая что живу я в другом районе сейчас), то и более чем часовое. В общем, постояв в очереди и увидев мужчину с огромным количеством писем, я спросил в двух других окнах где сидели девушки, но не принимали посетителей, о возможности выдать мне посылочку. Получил отказ, чтож понять их можно - говорят рабочий день закончился, но почему они там всё еще сидят? Наверное, задерживаются на работе. На днях предпринимал подобную просьбу, угрожая шоколадкой - не согласились всеравно. Собственно позвал заведующую, подошла женщина с выражением лица, что она уже всё знает что я скажу и толку от этого будет мало. Так в принципе и вышло, она сказала что такой вот у них сложный график, что добиться от начальства ничего нельзя и помочь тут тоже нечем. И дала телефончик 31-10-76 вышестоящего начальства с ФИО. Конечно, я ему сегодня звонил, но его не было на месте, а попытка переключится на его заместителя - закончилась короткими гудками. Впрочем, звонок на бесплатный телефон "Горячая линия Почты России" 8-800-2005-888 не заставил себя ждать и продлившись всего пару минут привел к выдаче мне костромского телефона 315379/423032. Дозвонившись, я услышал фразу "Линия качества Почты России"... да... это почти также смешно, как слоганы на почте "Почта меняется..." так и хочется добавить в какую сторону.
Разговор был достаточно продуктивный... Мне сказали что исправить что-либо на почте невозможно, что всё становится только хуже, что зарплаты не платят, что если кому-то не нравится, то предлагают увольняться... и вообще, что всё это - полная утопия. - Вот такая вот линия качества!... И знаете, ведь мне это было слышать даже как-то приятнее, чем возможная наглая ложь о том, что всё будет хорошо и всё исправится! Приятнее, но и грустнее... ведь даже линия качества, говорит о том, что на почте полный развал и ничего не исправишь...
В общем, будем мучиться дальше...

P.S. А еще там часто слышно о том, что например, пенсии за февраль и март уже выдают, а вот за январь не было... ну ничего, зато президенту отчитались что за март пенсии уже выдали, а то что на предыдущие месяцы нифига нет - это мелочи.

Update: Сегодня вот был еще на почте

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
sveta_river
Apr. 19th, 2011 12:58 pm (UTC)
да, жесть.
Я прихожу на почту через недели две, как квитки бросят в ящики. Обычно все в первые дня три толкаются платить.
А ты не в курсе, дорого послать бандероль в Америку?
agentd22
Apr. 20th, 2011 04:48 am (UTC)
Ну видишь ты раз в месяц ходишь... а мне вот чаще надо и очередь у нас есть всегда... ну разве что говорят есть типа небольшой перерыв в 5 дней, но сколько раз не был - всегда очередь.

Рассчитать стоимость посылки
luba6ka
Apr. 19th, 2011 02:03 pm (UTC)
м/п -материальная помощь из китая?
на почту я стараюсь не ходить..
ивообще эмиграция нам поможет"
agentd22
Apr. 20th, 2011 04:45 am (UTC)
Международный пакет. А то что тебе не надо на почту - просто везение!
maktani
Apr. 20th, 2011 06:34 am (UTC)
соглашусь, наша почта - это сплошной негатив.
agentd22
Apr. 20th, 2011 10:07 am (UTC)
Да вообще тихий ужас... и даже по голове палкой дать некому, чтобы исправился... :(
julija_kura
Apr. 20th, 2011 10:04 am (UTC)
Два дня подряд на собственной шкуре испытывала почтовые радости минус 2 часа оба дня, минус два вечера, которые можно было занять чем-то более продуктивным.
agentd22
Apr. 20th, 2011 10:08 am (UTC)
Во во, а у меня так не по разу в неделю... ладно хоть содержимое м/п немного скрашивают такое время провождение.
julija_kura
Apr. 20th, 2011 10:17 am (UTC)
А что там, позволь полюбопытствовать?
agentd22
Apr. 20th, 2011 10:42 am (UTC)
http://www.ebay.com
http://www.dealextreme.com
http://www.thinkgeek.com
http://www.buyincoins.com
http://www.tinydeal.com

Чего только не приходит, иногда для друзей заказываю. В основном гаджеты всякие.
julija_kura
Apr. 20th, 2011 11:00 am (UTC)
Понятненько! Всякие клевые штучки!!!
agentd22
Apr. 24th, 2013 07:00 am (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )