AgentD22 (agentd22) wrote,
AgentD22
agentd22

Турция ч.1

Вот и закончились 10 дней, а точнее 9 ночей в Турции. Расскажу немного про наш отдых там – думаю, может быть кому-нибудь будет интересно, а кому-нибудь может быть даже пойдёт на пользу.
Поездка наша, как и предполагалось, началась задолго до даты первого отпускного дня. В первую очередь был выбран отель, далее найдены телефоны турагентств в городе, потом был сделан их обход, так как запросы по электронной почти практически ничего не дали. В результате всего этого была заплачена некая сумма и на руки получена памятка туриста и квитанция об оплате, основные же документы, как видимо принято, надо было получать уже в Москве, за определенное время до вылета самолета. В эти документы входили билеты на самолет (туда и обратно), страховки и ваучеры (документы на проживание в отеле), а так как мы летели с женой, то количество документов удваивалось.
Так же, до прихода в турагентство было необходимо оформить себе заранее загранпаспорта, что потребовало времени на длительное ожидание в очереди на сдачу документов, и практически такое же выжидание очереди на получение. А время между этими двумя очередями обычно составляет около месяца, именно за такое период времени вас проверяют (разрешать ли вам выдачу загранпаспорта или нет) и печатают паспорт, хотя в нашем случае оказалось чуть меньше.
В общем, все необходимые документы у нас появились ко времени отправления и мы вечером поехали на посадку на московский поезд, который к утру должен был нас привести в столицу, откуда и летел наш самолет в главный аэропорт Турции – Анталию. В поезде проблем особых не наблюдалось – вагон попался удачный, свеженький, чистенький, а вот белья на всех не хватило, впрочем это не сильно нас расстроило и к раннему утру мы вышли в столицу и бегом направились в метро. Стоять в очередь для покупки карточки для прохода в метро времени не было и мы быстренько купили с рук два билета, по чуть завышенной цене и удачно следуя всем заранее расставленным маршрутам и пересадкам очутились на конечной станции одной из веток с названием «Речной вокзал». Выйдя из метро, мы практически сразу очутились на остановке, где ходил рейсовый автобус, который за непродолжительное время (менее часа) довез нас до аэропорта Шереметьево-2.
В этом аэропорту в любое время суток кипит движение, поэтому пришлось простоять небольшую очередь для паспортного контроля и проверки багажа – только так можно было попасть на его территорию. Далее поиск свободных мест, ожидание появления на табло заветной строчки и конечно же одновременный поиск туроператора с табличкой. Как не странно, оказалось, что найти этого человека с огромной пачкой путевок было достаточно просто – он находился под главным информационным меню и после оглашения ему нашей фамилии были получены конвертики, где находилось всё необходимое и ранее перечисленное.
Время пролетело достаточно быстро, и мы оказались у нужной нам стойки регистрации, где, отстояв пару очередей и пройдя еще одну проверку вещей мы получили заветный посадочный талон на самолет и пройдя уже третью проверку личности, осмотр багажа и снимания с себя металлический вещей мы прошли в зал ожидания. Рейс самолета немного задерживался, но, судя по всему, это было нормальным, когда вылет запаздывал на 20 минут, а прилетал вовремя. Багажа у нас было не много, поэтому нас особо не беспокоила процедура его обратного получения, которая могла бы нас задержать по прилёту. Всё шло размеренным темпом. Вскоре посадка на самолет началась, и мы дружной толпой будущих отдыхающих прошли в самолет.
В самолете, а это был ИЛ-86, если не ошибаюсь, было, кажется, около 350 посадочных мест и каждое из них в итоге оказалось занятым, что, наверное, не удивительно на чартерных рейсах и в такой золотой сезон. Полет для меня не был новинкой, поэтому особых страхов я не испытывал, но при взлете и посадке подавляющая часть пассажиров вела себя смиренно, и даже во время посадки бурно аплодировала – впрочем, это тоже уже похоже на традицию. Во время же полёта многие вставали с мест и достаточно активно передвигались по самолету, хотя для многих это была скорее необходимость, чем просто желание прогуляться. В самолете предлагался достаточно не плохой обед, а также возможность покупки беспошлинных товаров из каталога. Обедом мы конечно воспользовались, так как полет в течении 3 часов, да еще после долгой дороги и очередей в аэропорт настроили аппетит на активный лад. Посадка была мягкой и уже через несколько минут после остановки самолета мы ехали в небольших стоячих автобусах к зданию аэропорта, где пробежавшись по нескольким окошечкам получили визу (вклеили 20 долларовую марку в паспорт) и оказались на улице, где найдя табличку с надписью нашего (уже турецкого) туроператора узнали номер автобуса который должен был отвести нас в наш отель.
Автобусов на улице было достаточное количество, и наш оказался практически самым дальним от аэропорта, но зато, наверное, самым красивым, по крайней мере, его зеленоватый цвет резко отличался от стандартных белых. Сев в автобус и положив свой багаж в багажное отделение, мы дождались остальных наших пассажиров, которые должны были ехать с нами по нашему маршруту к направлению города Аланья. В наш отель кроме нас ехала еще одна женщина, с которой впоследствии мы частенько трапезничали или иногда ходили куда-нибудь для компании. Успешно доехав до нашего «поселка», который был всего в нескольких километрах от города Аланья (множество отелей находятся не в городах, а между ними), мы вышли, и автобусный гид проводил нас до рецепшн отеля. Там нас удачно закольцевали пластиковыми браслетами, означающими из какого именно отеля их владелец, мы заполнили карточки и были доведены работниками до наших комнат.
Отель был не из самых модных и продвинутых, но по ряду причин был выбран именно он и как оказалось, мы не прогадали, поехав сюда, хотя бытует мнение, что в Турции отель выбрать очень сложно – можно взять дорогой и он будет во многом тебя не устраивать, а можно взять средний особо не придираясь к некоторым мелочам в нем – и он будет удобным, спокойным и уютным местом обитания туриста. Так что чуть-чуть облезлая краска на лампе, не совсем хорошо закрывающийся ящик тумбочки и медленно уходящая вода в душе не расстроили наших планов - комната была лишь местом перевала по ночам. В номере все необходимое присутствовало: кровать, тумбочка, шкаф, комод, табуретка, телевизор, кондиционер, туалет с душем, балкон со стульями и прочее…

===
Остальные части, а также фотографии думаю будут появляться позже...
Tags: отдых, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments